А по небу плыли облака

А по небу плыли облака…
Белой ватой над пятном кровавым.
И дано им видеть свысока,
Что под ними с человеком стало.

И умыть хотелось им дождём
Его руки, лик, глаза пустые,
И грозой зажечь былым огнём
Его сердце, помыслы честные.

А по небу плыли облака,
Наполняясь горькою водою.
И дождём рыдали небеса
И надеялись, что пятна смоют.

По земле бродили существа:
С виду – люди, с сущностью – звериной.
Не дано им видеть… И пока
Слышать, думать не дано им ныне.

И от груза в сердце места нет.
Страсти там и ящики гордыни.
Грязь под небом уже сотни лет!
Вопиёт земля от этой гнили!

Неужель, пути обратно нет,
И потопом смоет, как в дни Ноя?
Не нарушат небеса обет…
И с ОГНЁМ придёт жизнь новая!

27.02.2021


Рецензии