***

Шумит перекрёсток, гадает цыганка.
Мелькают, покой потерявшие, лица.
Она неуютного мира гражданка,
В котором, душой одиноким, не спится.

Приходят за счастьем,в потерянном мире,
К ней люди, что ищут тепла и покоя.
Как волю сравнить с заточеньем в квартире?
Цыганка не знает, что это такое.

Встают, в забытьи проплывая, в цветеньи,
Сады Бессарабии, с томными песнями.
А райская жизнь, промелькнувшая тенью,
Грозилась открыть океан интересного.

Да что-то не видно за зимами-летами,
Что выпадет ей с королём своим встретиться,
А карты сулят встречи дамам с валетами,
А дни равнодушные тянутся в месяцы.

И снова гадает, пугая дорогами,
Домами казёнными, злыми разлуками…
Судьба не собачка – держать у порога.
Её предсказанья оплатятся муками.

                09.03.2019г.


Рецензии