Подснежник

 Пробивается подснежник,
 К солнцу тянется цветок,
 Он такой красивый, нежный,
 Как весенний мотылёк.

 Сколько силы, сколько страсти,
 Хрупким кажется на вид,
 Право собственного счастья,
 Непременно отстоит.

 Каждый год, с таким упорством,
 Лишь едва снега сойдут,
 Без сомнений и притворства,
 Вырастает снова тут.

 Всем пример для подражанья,
 Тяга к жизни - вот секрет,
 Красоты очарованье,
 Пробивается на свет!

 Он своим изящным видом,
 Моё сердце покорил,
 Забываются обиды,
 Жене букетик подарил.

 Она счастлива, я тоже,
 Он предвестник ярких дней,
 Унывать, друзья, негоже,
 Будем радостней, добрей!

 Владимир Гуков
 10 февраля 2013г


Рецензии