Прости

Снова пыльных дорог разбегаются тонкие нити.
Я ищу штрих-пунктир горизонта, которого нет.
Снова сердце моё, словно солнце, трепещет в зените,
Долгой песни моей, начиная последний куплет.

Задержись на пороге, послушай, меня провожая.
Извини,наперёд, и в тоске обвинить не спеши.
У теперешних встреч и недолгих разлук, дорогая,
Как у исповеди, есть окрас очищенья души.

Я дойду до угла, обернись, заходя за калитку.
Что-то стало глаза по-предательски часто щипать.
Часто стал без очков видеть прежде незримую нитку,
По которой спешу в нашу юность опять и опять.

Уходя-уходи. Да помогут не все силлогизмы
Разобраться в прошедшем, на тормоз дави-не-дави.
Жаль, что в школах потрачено столько на мёртвые «измы»,
А мы жаждали истин о вечно живущей любви.

Я в пути повторяю, как все, во-спасенье молитву.
И твержу безысходно до ночи глубокой: «прости».
А коль скоро к тебе обращусь пред решающей битвой,
То друзей попрошу на щите пред тобой пронести.

                03.03.2019г.


Рецензии