Созерцаю с благодарностью

Взялась заря за края земли,
Встряхнула и преобразила,
Полотно расстелила вдали,
 И  любовью  его обагрила.

Но внезапно повеяло ветром,
Гладь морскую подняв в дыбы,
И как Кто-то, отмерив метром,
Положил границу земли до воды.

Управляет разумно Некто,
Есть начало у дня и ночи,
Лёд встаёт, и приходит лето,
У Него от хранилищ ключи.

Он окутал зарю облаками,
Спеленал ее серою мглой,
И омыл нашу землю струями,
Твердь небес, изливая грозой.

Орошая безводную пустошь,
Прорастил Он побеги травы,
Бог Создатель, и ты эту роскошь,
Созерцаешь, как главный земли.

Человеком назвал тебя Отче,
Для тебя этот мир сотворил,
И порядок Божественный прочен,
Словом  всё Он Своим совершил!


Рецензии