Душа полощется в Зените...

Душа полощется в Зените,
Отдав телесному  альков.
Входите, милые, входите
В пространство  тайны и стихов.

Располагайтесь как придётся,
Как листья в жёлтый листопад,
Как облака в сияньи  солнца,
Как жерди в остове  оград.

Стараюсь так или  иначе
Отвлечь от бедствий и невзгод,
Сманить всех миражом  удачи,
Наобещать счастливый  год.

Отвлечь...Я сам похожим  маюсь.
И мне ль не понимать  секрет :
Что слово  доброе  - не малость,
Ему ни в чём замены нет.

Я тоже часто вопрошаю,
Ищу и мучаюсь, и злюсь,
И  к Небу взор свой обращаю,
А сам ответ узнать боюсь.

Я сам ещё в сомненьях вязну:
Зачем душа зовёт в Зенит ?!
Ведь как подсказывает разум -
Что надо, всё земля  хранит.


Рецензии