Москва кабацкая 2. 0

Москва кабацкая, два точка ноль!
Я иду к тебе по мостовой.
Ночные клубы, церкви, алкоголь
Я здесь, а это значит, я живой!

Летят автомобили по Тверской
Неоновый свет ламп течёт в глаза.
Я поправляю волосы рукой
При встречи люди, узнают меня.

"Откуда вы, поэт святой Руси?" -
Они кричат, заглатывая дым.
"С Ваганьково!" - отвечу шуткой им
И прочитаю лучшие стихи.

В глазах увижу слёзы и печаль
Мне так приятны, ваши образа.
Сегодня я испил Святой Грааль,-
Церкви Руси, звонят в колокола!

Поверьте мне, когда не ровен час
И жизни полнокровной выйдет срок...
За правду - матку, я рубил с плеча
Сергей Есенин! Ваш грешник и пророк.

24.02.2021.


Рецензии