Твои глаза

               
Глаза твои порой меня смущали,
Своим огнём в преддверии весны,
И лёгким дуновением печали,
Когда уже сбываться стали сны.

Два омута с живой водой и мёртвой,
Любовью окропят и встанешь в строй,
И мужики стоят стальной когортой,
Глаза любимых чуя за спиной.

Я видел в них и вызов и поддержку,
Жизнь многолика, как и коротка.
И получал с надеждой вперемешку
Кокетливый призыв из-под платка.

Два зеркала, в которых отражались
Все подвиги и промахи мои,
Когда твоя порывистая жалость
Была глотком живительным любви.

Во взгляде часто отстранённо-томном
Витает риторический вопрос.
Его нельзя назвать совсем нескромным:
--А видел ты кого красивей, босс?—

И я, как паж, за королевой, верно,
По жизни нёс шлейф взгляда твоего,
А коль старался не всегда примерно,
Вели казнить холопа своего.

                11.02.2019г.


Рецензии