Через колено

Снег последний умирает,
Мокрым холодно ногам,
Он завалится к нам в мае,
Как на свадьбу хулиган.

Дурь покажет, поломает
Ветви яблони в цвету.
Часто в жизни так бывает:
Ревность губит красоту.

Хоть преданья часто свежи,
Никому доверья нет,
Как плохой погоды.Есть же
Бестолковый гидромет.

Зря киваешь на погоду,
Чаще в зеркало гляди.
Вытворяет Царь природы,
Знать? – Господь не приведи!

То-то драки, то-то пъянки,
Поутру кругом враги.
Не давай мне валерьянки,
В ум вернуться помоги.

Есть в стихах моих нетленных
От сермяжной правды суть.
Что пишу через колено,
Извини, не обессудь.

                21.01.2019г.


Рецензии