Зимний кризис

У зимы, у нашей  тоже кризис,
Не поставлен правильно поток,
Перешла, наверное, на бизнес,
СнЕга не в ту сторону отток.

Строго запретила бабке вьюге
Из полотен белых хлопья ткать,
За непослушание подругу
Премией решила наказать.

Некому сырьё крошить для снега
Видно сокращение прошло.
И лежит оно на небе где-то,
Ждёт когда бы время подошло.

Белые, пуховые береты
Тоже положила про запас,
И стоят деревья не одеты,
С голыми ветвями на показ.

Лишь мороз идёт по беспределу,
Он не будет выполнять наказ,
Палицей своей стучит о землю,
Игнорирует зимы приказ.


Рукавом кой-где зацепит снега
Злой ветрище – зимний хулиган
И запрячет ценный дар от неба
Разметёт клочками по углам.


Рецензии