Перекаты

Стремнина встать надёжно не даёт:
Борьба всего, что движется веками.
На дне же, перегородив пролёт,
Гольцы срослись осклизлыми боками.

У рыбака с прищуром хитрый взгляд,
Забросил он блесну движеньем скорым.
А сапоги с ботфортами роднят
Бродягу с королевским мушкетёром.

Прозрачной тенью промелькнёт форель,
Стремительно, как в сабельном мельканье.
Спеши подсечь – не жаждаешь потерь,
Должна сноровка обгонять желанье.

Сознаюсь здесь, рыбалка для меня
Сегодня только – молодости долька.
Вода всегда – противовес огня,
Что понял я на перекате только.

Виски белее – глубже перекаты,
Но мы привычек вечные рабы.
Рыбалкой увлекаюсь, как когда-то,
Года транжирил, не боясь судьбы.

Азарт мужчин – вожжа в упряжке дел.
Он сводный брат привычек и традиций.
И не сказать, что много я хотел,
Но всё моё, чему случилось сбыться.

                20.01.2019г.


Рецензии