Зимний лес

Как только выдался свободный
Денёк воскресный, выходной,
Беру рюкзак к походу годный
И,…здравствуй лес, ты мой родной!

Он раскрывает мне объятья,
Пленит своею красотой;
Мы с ним давно родные братья –
С ним связан памятью святой.

Я помню – в воздухе свистели
И поднимая столб земли,
Над лесом бомбы пролетели,
Но нас настичь всё ж не смогли.

Лес спрятал нас в своей чащобе,
Обязан жизнью я ему,
Рукою с нежностью особой
Сосну поглажу, обниму.

Сейчас стоит мой лес лохматый,
Накрывшись шапкой снеговой;
Не бродит в нём сейчас сохатый,
Медведь зарылся в «домик» свой.

Вот белка кинулась с сосны,
Перелетев через дорогу;
А лес всё спит и видит сны-
Он отдохнуть решил немного.

Покой не смея нарушать,
Стою я в нём заворожённый;
Не нужно спать ему мешать –
Когда-то был он сна лишённый.


Рецензии