Дыхание весны 2

Дыхание весны в одном бокале,
Дыхание весны, а в мире суета,
Для обновления и творчества на землю
Приходит дева юная – весна.


Как яркий праздник к нам она явилась,
Вдохнула жизнь и разбудила мир,
Всего немного чуда сотворила
Придав необходимый ориентир.


И разом ожило вокруг живое,
Растаял залежалый грязный снег,
Природа и земля преобразились
И улыбается весело рассвет.


Весна красивая, звенящая, младая
Скорее за дела свои взялась,
Зима владения ей честно уступая
Приобняла весну вихрем закружась.


Они расстались странные подруги,
А впрочем что здесь странного, скажи?
Зима мудрее, старше и разумней,
Ей тоже нравится дыхание весны!

22.01.2021г.


Рецензии