Под руку с весной

Юность вся давно порастерялась,
Закрывая двери мне на ум пришло,
Что немного радости осталось,
Только лишь бы счастье снизошло.

Прямо здесь,  чтоб у парадной двери,
Прямо здесь, чтоб был я озарён.
Ведь живой, благодаря лишь вере,
Что за все грехи свои прощён.

Моя цель - покупка молока,
Раньше цели выше неба были.
Рад что жив, и что здоров пока,
Что вперёд ногами не сносили.

С неба жаворонок восхитительно поёт,
Пробуждая всё живое ото сна.
Во дворе соседский кот орёт,
Сжала грудь красавица весна.

Молоко мне надобно купить,
В этот солнечный весенний день.
Вышел на балкон сосед курить,
В тапочках и в шапке набекрень.

Улыбнувшись, добрый день скажу,
Он же свою шапку снял в ответ.
Как же всё таки не погляжу,
У меня чудеснейший сосед.

ПОдруку с весной, за молоком идём,
Я давно такой счастливый был.
С счастьем, мы по разным комнатам живем,
Я как будто вовсе и не жил.

01.03.2021


Рецензии