Быть собой. Песнь вольного друкаря

Своего рода производственная поэзия.
Вольным друкарям свою песнь пою я!

Славно всё же быть собою.
Не брести в рассвет с толпою.
(Обещали смог и тучи).
Ни к чему я не приучен:

Ни к режима соблюденью,
Ни к колёсам прободенью!
Ни к поездкам с точки к точке,
Ни к капризам чьей-то дочки.

Ни к бухгалтерским заскокам,
Ни к авансу ("скока? скока?)".
Ни к с плеча "Петров, похвально!",
Ни к Шойгу и ни к Навальным.

Ни к «раствор опять не дали»,
Ни к отставке, ни к медали.
Ни к «Отовсь! Равняйся! Смирна!»
(Сам себе я командир, на!)

Ни к завалу клерков стружкой,
Ни к запою с нудной кружкой.
Ни к копленью средств "в анталью"
Ни к чему-то там. И далее:

Кто-то в ночь выходит в смену
Кто-то в банк ползёт, надменный.
Кто нейроны глушит в клубе
Кто калиф на час в ютубе.

Кто в маршрутке мчится робко.
Кто-то хищно «бип!бип!» в пробках…
Кто строчит указ на троне.
Кто-то трону постороннен.

Впрочем, вспомнил их – и хватит!
Есть заказ.
С утра оплатят.


Рецензии
А вот и производственное видео, отчего ж:

http://www.youtube.com/watch?v=llfEGqUndh0

Виталий Кулик 77   03.03.2021 17:17     Заявить о нарушении