Жизнь - славная проза...

Поезд. Перрон. Вагон. Проводница:
«Ваши билеты?» Хмурые лица.
Горесть разлуки. Момент расставанья.
Лестница. Тамбур. Минуты прощанья.
Вещи. Коробки. Багаж. Чемоданы.
Чем-то расстроена милая дама.
Сумрак вагона. Поиски места…
Двери закрылись… Тронулись с места…
Мимо окна проплывают вагоны…
Рельсы. Заборы. Деревья. Перроны.
«Чай или кофе?» «Чьи это дети?»
«Вы загрустили? Полноте!!» «Где ты?..»
«Стоит ли так убиваться, родная?!
Он не влюблен в Вас! Я это знаю!
Выпейте херес. Заешьте колбаской…
Бог с ним! Довольно!
Вся жизнь наша – сказка!
Встретите принца. Забудете беды…
Вот, улыбнулись! Я б отобедал!..»
Вмиг самобранкою стол оказался:
Курица, яйца, картошечка, сальце,
Окорок, овощи, хлеб ароматный…
Свежая зелень… И запах приятный!
Милый попутчик наполнил стаканчик…
А за окошком мелькнул полустанчик…
Поезд отстукивал мерные звуки
Как метроном… Километры разлуки…
Дальше уходят минуты прощанья…
В прошлом остались часы расставанья…
Херес казался лекарством от грусти…
И закусили огурчиком с хрустом…
Мерно стучали колеса по рельсам:
«Ты не невеста… Ты не невеста…»
Глазки слипались от выпитой чарки…
Душно в вагоне! Как в пламени жарко!
Тихо свернулась клубком в уголочке…
Шалью накрылась, как нежный комочек…
Слёзы просохнут к утру у девицы…
Встанет, умоется и удивится:
«Как я, дурёха, так долго рыдала?!
Солнышко встало, и жизнь засияла!»
С новою силой встречая рассветы,
Будет шагать, напевая при этом,
Радуясь жизни, весне и удаче,
С вечной любовью и счастьем в придачу!
Милый попутчик останется тайной…
То ли он Ангел? Иль призрак случайный?
Утром его и следа не осталось…
Был он, иль не был – загадкой осталось…
Тихо замедлился ход паровоза.
Всё! Остановка!
Жизнь – славная проза!..
          01.03.2021 г.


Рецензии
Галина, восхищён очередной раз Вашим новым шедевром!
Дай нам всем, Боже, в трудную минуту помощь Ангела , будь он в облике попутчика или в каком -либо ином!
Жду новых творений Ваших.


Виталий Скнар   03.03.2021 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.