А иначе зачем?

Как некстати зима разгулялась. С порывами ветра
Снег то липнет к лицу, то умело вплетается в кудри…
Отмотать бы назад все до самого первого метра!
И придет же на ум ерунда неудавшимся утром...

Отчего не люблю этот день? Где с улыбкой святоши
Я взрослею на год в сумасшедшем дурацком забеге,
Где не сыщешь тепла, только сердце забрало безбожье,
Будто с ветки швырнув красным яблоком в белые снеги…

Но итожить невмочь, ну и черт с ним – кому это надо?
Я оглохла совсем от трамвайного шума и гама.
Мне бы шарф запахнуть, оказавшись в пике снегопада,
Или чая глотнуть, подогрев его малость бальзамом…

Город-плут, не тебе ли с вокзала кричала я: «Здравствуй?»
Рассовав впопыхах по карманам обрывки билетов…
Только знаешь, теперь понимаю без доли лукавства
Так любимых не ждут! Не красней, рассмеявшись при этом…

Пусть некстати зима, все сегодня не так и некстати,
Но не ты ли меня зацеловывал в пьяные губы?
Ты - ценитель скульптур, барельефов и скрипок Амати,
Ты – умелый актер, чьи объятья по-старчески грубы…

Только я все бегу, не пойму - от тебя, от себя ли?
Твоих улиц изгиб мне вослед извивается коброй,
Я ослепла давно от твоих золочёных медалей….
Научи меня жить, научи быть по ангельски доброй!

Если сука-зима до болезных потерь кровожадна,
Научи меня жить, мы с тобой одержимостью схожи!
Ведь запущенный вдаль бумеранг - прилетает обратно,
Распугав воронье, да случайных неспешных прохожих…

Даже если добро отдавать мне бывает непросто,
О, я знаю, смогу быть способной твоей ученицей,
А иначе зачем опустевшие старые гнезда
Так уверенно ждут, что вернутся пропавшие птицы….

                (фото Автора)


Рецензии
когда минус сорок, она даже не сука, а змея подколодная...

Владимир Лагунов   05.06.2021 15:07     Заявить о нарушении
Слишком много потерь из-за коронавируса... поэтому опечалила зима...эх...
Благодарю Вас.

Таня Ганич -Эза   15.06.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.