завтра - весна...

Завтра настанет весна, несомненно,
по всем известному календарю;
с мартом в природе грядут перемены;
в яркую день окунётся зарю...

Сонную тишь звон капели встревожит
и потекут песен звучных ручьи;
и разбудить чьё-то сердце, быть может,
смогут тепла золотые лучи.

Будто бы про'лесков нежных цветенье,
над головой - неба чистого синь;
и на мажоре - весны настроенье;
топится лёд и душевная стынь...

А на проталинах воображенья
радостно в рифму сложились слова;
после зимы жизнь приходит в движенье,
скоро закрутятся чувств жернова'...

Сердце распустится почкой зелёной,
благоуханный впитав аромат,
от снежной гаммы устав монотонной,
ноты любви запоёт на свой лад...

Завтра Весна и в мой дом постучится,
я ей стихами порог устелю;
но от волнения что-то не спится...
"на посошок" подолью Февралю.


28/02/2021/


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   03.08.2022 23:28     Заявить о нарушении