Зеркало

Красавица, ну что же ты творишь?
Кого ты убеждаешь,
И от кого бежишь?
Быть может, объяснишь?

Эх ты, ну вот, смотри,
Есть зеркало, а в нем твое обличье,
Снаружи ты красавица,
Ну вот внутри, лишь безразличье.

Красавица, куда же ты бежишь?
Постой чуток, остынь,
Есть зеркало, а в нём видна лишь ты,
Красавица, ты пахнешь как цветы.

Красавица, ну что же ты молчишь,
Есть зеркало, чего же ты стоишь,
Вот есть твоя спина,
И ты всех ею заслонишь.

Красавица, чего же ты смурна?
Есть зеркало, а дальше то, куда?
Все предрассудки – ерунда,
Есть зеркало, а в нем – твоя душа.


Рецензии