Я в полон попал 3

1

Жил я жил и, наконец-то, дожил.
Полон сил, надел венец художник.
Лишь одно капризно убивает:
Сила организма убывает.

Человеку бает мой художник:
Молодость не знает, хоть и может.
Старость, выручай же, много зная!
А в ответ – печаль одна земная…

Претерпев страданья, точно в гетто,
Для чего мы знанье копим это?
Всё же где-то тут несправедливость,
Чтоб, как гетто, это провалилось!

Только полагаю, что у чёрта
Выдержит рогами всё аорта.
Ведь у чёрта дел всегда до чёрта,
Сгинь из порта эта вражья морда!

Румба, сальса, просо, чечевица…
Расписался – не остановиться.
Даже был бы я, как Аль Капоне,
Что сказал бы я ворам в законе?

Я сказал бы им: воры родные,
Вы дворы оставьте проходные.
Не воруйте вы рыбачьи сети.
Вам не пригодятся сети эти.

Понапрасну нечего трудиться.
Много вам чего не пригодится.
Что не рассказали бы прохожим
Константин Меладзе и Пригожин.

Что они покажут, что расскажут,
Что там кашей манною размажут
В клетках склеротические бляхи.
Что уже практически на плахе?

Игоря Крутого я не трону.
Не мазну сомнением по трону.
Уж теперь не в голоде, с деньгами,
Делится пусть с молодью мозгами.

Вот и ладно, говоря не праздно.
Так и надо – взаимообразно.
Чтобы сила знанием твердела,
Силою бы знанье молодело.

Знание и силу совмещая,
Что бы там ни было, воплощая,
Практика, короче, лжёт порою.
Тут я ваши очи не открою.

2020


Рецензии