По хапугину велению

По хапугину велению
Люд в народонаселение
Превратился, обезличился,
Неуютно стало вдруг!
Увеличилось количество
Игроков в "его величество",
Что "радеют" за Отечество
И с трибуны складно врут.

Над страною небо хмурится,
Побрела толпа по улицам -
Кто-то ржёт, а кто-то молится
На лукавого царя,
Говорят о жизни разное,
Вспоминают знамя красное
И по старой дате празднуют
День Великий Октября.

Чтоб отвлечь от дум Россиюшку,
Освещают пандемиюшку,
Каждый день ведут статистику
И ТВ, и интернет.
Но народ не верит в мистику,
В клевету и популистику,
И не верит взгляду лисьему -
Ни во что уж веры нет!

День и ночь враги заботятся,
Чтоб нужда и безработица
На земле родной не вывелись,
А совсем наоборот.
Всех врагов назвать по имени? -
Ну, зачем, ведь скоро выборы
В аппарат, прилипший к вымени
Выживающих на МРОТ!


Рецензии
Правда! - Чётко и Красиво, как строевой шаг! Наше Вам от Народа Почтение! С Teплом и Уважением! Виктор.

Виктор Чернышов   01.03.2021 02:19     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв! С первым днём весны! Желаю всем добрым людям перемен к лучшему!
С уважением, автор.

Zorina Sun   01.03.2021 02:22   Заявить о нарушении
И Вас с Весной и Счастья в ней! Виктор.

Виктор Чернышов   01.03.2021 02:53   Заявить о нарушении