Найдёныш

Нашла наша внучка в подъезде котёнка –
Сидел в уголочке, испуганный очень.
Взяла чудо на руки срочно девчонка,
Жалея трёхцветный пушистый комочек.

Забилось сердечко сильнее и чаще,
Прижался доверчиво этот найдёныш.
Пока обустроишь для мелкого ящик,
Казалось, что с ним вместе в счастье потонешь.

Назвали Маркизом, но тут оказалось,
Что это не кот, а игривая кошка.
Она в молоке искупалась и в зале
Обои подрала и кресло немножко.

Маруся теперь горделиво-вальяжна,
Приняв снисходительно новое имя,
С подросшей девчушкой кино смотрит важно.
Безмерна любовь, что возникла меж ними.

У кошки смешные повадки порою:
Захочет поесть, подаёт молча лапу,
То в кактусе вкус необычный откроет,
То ляжет поспать под настольную лампу.

То царственно смотрит откуда-то сверху
На этих людей, что внизу суетятся.
Бездомным котёнком была на поверку,
Но выходы есть из любых ситуаций:
И членом семьи стал найдёныш усатый.

   01.03.2021

Авторский коллаж из семейных фото.

(Временные Хроники Тематический конкурс Не оставлю в беде! http://www.stihi.ru/2021/02/26/3913)


Рецензии