Пришла весна!

     
Сама по себе пленительна,
Но лёгкая вся и ветренна!..
Красива с утра - ослепительно!
По-девичьи чуть не уверена...
Улыбкою солнца радовать -
Вокруг всех нарядов свежестью
И может другим загадывать,
Любовью своей и нежностью...
Трудилась с такой проворностью,
Завистникам не в угоду!..
Теплом и своей упорностью -
Снега превращая в воду...
Ей красками баловать велено
Гулять городами и сёлами...
Пройдёт и становится зЕлено,
И пение птиц  весёлое!..
И может с утра счастливая,
А ночью - так всё иначе!..
Поклонится озеру ивою
И мелким дождём заплачет...
Такой обладает силою,
Чтоб всех разбудить ото сна!?
Красивая, юная, милая -
На землю пришла Весна!

   01.02.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии