Ночь. Тротуар блестит от дождя

Ночь. Тротуар блестит от дождя.
И река так темна, как чернила.
Голые ветви, свет фонаря.
Каждую осень так было... было.
Свет от вечерних зыбких огней
В зеркале лужи вновь отразится.
Я не спеша ступаю по ней.
Травы пожухли. И не кружится
Осенью меченый ржавый лист.
Только напрасно буйствует ветер.
Берег реки пустынен и чист,
И фантастичен в размытом свете.
Поздняя осень, словно итог,
Как разрушитель иллюзией лета.
Смоет дождей холодных поток
Лета закаты, лета рассветы.
И с обновленной, чистой душой
Я полюблю поздней осени сны.
И над чернильной хладной рекой
Снова прощаюсь до новой весны.


Рецензии