Зимняя сказка

Приснился мне сегодня странный сон.
Такой чудесный, зимний, белоснежный.
Как долго шёл ко мне из детства он,
Наивным был, поэтому и нежным.

Приснилось мне узорное окно,
Нарисовал мороз кусты и ёлки.
Как – будто я вошла через стекло
В тот зимний лес, в котором жили волки.

Мне показали волки дом такой,
Старушка древняя в нём проживала,
Которая звалась, бабой Ягой,
Мне чудеса она наколдовала.

Неслась по лесу тройка лошадей.
Снежок сбивали гривами каурки.
Везли карету лошади, а в ней
Мешок с подарками всем от Снегурки.

Для мамы шаль пуховая была,
А для меня про Буратино книжка,
Отцу для лодки два больших весла,
Игрушка «ванька – встанька» для братишки.

Предела нет восторгу моему.
Мечта сбылась и радостно мне стало.
Пробился луч сквозь снега пелену,
И сказка струйкой по стеклу сбежала.

Исчезли сказки давних, детских лет.
Не предназначен для узора пластик.
Конца и края снам волшебным нет.
И им не страшен первоклассный ластик.


Рецензии