Из жизни волчьей стаи. Часть 1 Вожак

Вот уж голод и стужа скрутили,
Я веду вас навстречу судьбе,
Напрягая последние силы,
По бескрайней лесной полосе...

... Тяжелеют уставшие лапы,
Но слезы не пробудят - нисколько-
За спиной - у озлобленной стаи,-
Кто поймёт одинокого волка?..
    
     Припев:
     Всё чаще мне грезятся стаи глаза,
     Что,чуя развязку, глядят на меня.
     Да... мне не вернуть уж былых быстрых лап,
     Но вас я не раз уводил от облав.-
     Взирайте ж с презренной ухмылкой юнца,-
     Я "крест" вожака донесу до конца.

Мы делили и слякоть,и холод,-
Обходя лишь тиски человечьи,-
Всю добычу,безвременье, голод,
И лишь я был за стаю в ответе.

Та злая зима много душ унесла,
Из плена снегов их тела - не вернуть,
Но мором сломать нам хребты - не смогла:
Мы тянем по-прежнему жизненный путь.
   
    Припев.

Знаю, мышцы крепчают - "на взлёте!"-
У того,что знавал я щенком,-
И уже на меня клык смелее он "точит",
Предвкушая сразиться за трон.-

...За трон вожака, лишь ослабну,
Как в глотку вонзятся клыки,-
Иль просто свой бег я ослаблю
От "рыси" - почти до ходьбы.

    Припев.

Он молод, силён,в нём кровь горяча,
В глаза же пока мне боится сказать-
И,так же в бессилье от злости ворча,
За мной продолжает трусливо бежать.

И,ждя лишь малейшую слабость,-
Уж он не упустит свой "срок":
На "промах" осудит усталость -
Собьёт с обессилевших ног.

    Припев.

Вкус мяса неделю - как нам не сродни,-
Меня ж,эй щенок,хоронить - не спеши:
Не время... - Я должен... Пришёл этот час -
Добычу загнать хоть в последний свой раз.

Знаю - да, - Я ...старик.Уж осанка - не та.-
И былой прыткой ловкости - нет.-
Но чутьё - своё помнит, ещё хватка - крепка:
Нападаю ...на призрачный след...

    Припев.


Рецензии