Река живёт...

Река живёт, струится, дышит...
Но, где-то там, под толстым льдом.
Меня, наверное не слышит,
Окутанная зимним сном.
А наверху, по тверди белой,
Как по мосту идёт народ.
Идёт в делах, без страха, смело
Над глубиной холодных вод.
Сон под хрустальной белой крышей,
Как дань печальная зиме.
И, где-то там....струится, дышит
Река, мечтая о весне.


Рецензии