Падение теней...

Вы дверь мою открыли без согласья,
Пройдя, в мой дом живых стихов гравюр,
Но, не найдя мимишного в нём счастья,
Как меч подняли кухонный шампур,
Вас возмущает ваше повторенье,
По зеркалам без всяческих прикрас,
По ним любовь застыла...серой тенью,
Она, лишь отражение от вас…
Пустою злостью не терзайте душу,
Ведь на гравюрах, всё-таки не вы,
А только то, что изнутри вас рушит,
Так будьте же достаточно честны –
Отбросьте оправданий разговоры,
Себя же обретя не на показ,
Ведь, даже уголь в пламени Пандоры,
На выходе – сверкающий алмаз!

Откроют люди двери со стихами,
Присядут, души словом отогреть,
Одним – остаться в их полях цветами,
Мечам других – в огне костра гореть…
Послушайте! Вы ждали откровений,
Хотели посвящений на века,
Но, промелькнули только тени… тени…
В паденьи обвиняя… зеркала.

01.03.2021                14:30


Рецензии