Ретро-ёлка

Снова Новый год и снова ёлка.
В комнате сосновый аромат.
Выбирала я игрушки долго,
В стиле ретро сделала наряд.

Вот шары, что мама подарила,
Их она для внука берегла,
Бережно в коробочке хранила,
С лаской и теплом их отдала.

В золотой корзинке фрукты, шишки,
Мне их подарил мой старый дед.
Короб с пирожками тащит мишка
Из любимой сказки детских лет.

Космонавт, в скафандре, сел на ветку,
Виснет  на хвоинках парашют.
С конфетти хлопушка, как конфетка,
И орешки белочки грызут.

Заяц с барабаном пионерским
Ловко сел под ёлочкой – сосной,
Вот в каком году, мне интересно,
Он испачкан смолкою лесной.

Ёжик из серебряной бумаги,
На трудах сынок мой мастерил,
Не грибы, не яблоки, а флаги
На его иголки прилепил.

В красной шубе дед Мороз из ваты
С посохом ту ёлку стережёт.
И  Снегурка с видом виноватым
В шапочке потрёпанной идёт.

Добрые и старые игрушки.
Ходики на гирьках счёт ведут.
Огоньки бенгальские и пушки,
Отгорев на ёлке, годы жгут.


Рецензии