Диана

Ветер попутный в корму задувает
Парус натянут, скрипит рангоут.
Чудо на свете, конечно, бывает:
Чудо уж близко, оно тут как тут.

Волны морские так ласково шепчут
Сказы о том, что нас ждёт впереди.
Эй! Капитан! Держитесь покрепче!
Кажется, тучи мелькают вдали.

Он лишь смеётся - беспечный мальчишка!
«Тихо! «Диане» волна не страшна!»
Буря знакома ему лишь по книжкам,
Серьезно он к ней не отнёсся сполна.

Волны морские неласковы стали -
В море открытое смыть норовят.
И не поможет здесь острый блеск стали,
И не спасёт длинный список наград.

Палуба скользкая, как удержаться?
Треснула мачта - вот-вот упадёт!
Как до конца теперь всем продержаться?
Всякой беспечности есть свой отчёт...

Море спокойно, и буря утихла...
Груда обломков плывет по волнам.
Здесь, под водой, навеки затихла
«Диана» - фрегат, что знаком мне по снам...


Рецензии
Очень красивое описание! Пейзажные образы живые, яркие! Скорблю по погибшей "тёзке").🙁 До конца надеялась, что выстоит💪
Новых творческих вам успехов,

Диана Адамович   03.09.2023 01:45     Заявить о нарушении