Вдруг поможет весна?

Солнце желтизной набухло, яркое,
Слепит, аж в глазах блестит слеза.
Друг на друга, мельком, взгляды жаркие:
То весна пришла опять весна.
Вся природа истомилась в ожидании
Тёплых дней. Но затаилась до поры…
Две девчушки мимо – на свидание,
Так торопятся в рассвет своей весны!
Мне бы тоже поделиться с ними  радостью,
Но завидовать пришла моя пора:
Не хватило для любви взаимной малости:
Чтоб на сердце у тебя была весна.
А, быть может, заболеть нескромностью
И тебе напомнить, что ещё жива
И поехать, растопить лёд отчуждённости,
Вдруг поможет мне пришедшая весна…


Рецензии