Живым к живому

Зима сдавалась, замедляя бег.
Март поправлял уключины у весел.
Февраль спешил искать себе ночлег,
свой распоследний снег на землю сбросив.

Крошилось время, как простой табак...
Секунды шли и тикали  височно!
А память разбирала свой рюкзак
и отпускала все грехи досрочно.

И только мысли клеились к душе,
как рыбы, что хватают ртами воздух,
а грифель застывал в карандаше
в блокнот слова вбивая, словно гвозди.

Снег почернел и плавился как сталь
и ветер бился крыльями в  решетки
оград, ещё окрашенных в февраль,
перебирая их стальные чётки.

И только лес как кровную родню
встречал меня обочиной уставшей...
Живым к живому жался... Deja vu ...
так из огня выносят пострадавших...

Н.ЗОЛОТОВА
22.02.2020
фото из интернета.

Волосов Владимир
"Голубой лес"


Рецензии