Память

Есть у меня старинный дивный сад,
Внутри него тенистые аллеи.
Деревья вдоль загадочно стоят,
Отбрасывая отстранёно тени.

Там ждёт меня благая тишина
И образы скользят, как приведения.
На улице зима...потом весна...
А там мелькают прошлые мгновения.

Там живы те, кого со мною нет,
Там есть всё то, чего уже не будет,
Там льётся сверху очень мягкий свет,
Там хорошо, меня всегда там любят.

Идешь в тот сад, отрыв простую дверь,
Вдыхаешь прошлое, что так тебе знакомо,
Чего так не хватает нам теперь,
Что дарит ощущение - ты дома.

Не властвует здесь время над тобой,
Здесь только сокровенное хранится -
Оставь всю тяжесть перед дверью той,
Что не должно ещё когда-то повториться.

Скажи - "спасибо", разбери и отпусти
Все прожитые сложные уроки...
С собой в свой сад не надо, не неси:
Проблемы, страхи и пустые вздохи.

Пусть будет он в небесной чистоте,
Тебя встречает ласково и нежно -
Пусть в нём живут всегда лишь только те,
С кем быть тебе приятно, безмятежно.

Стоит такой старинный дивный сад
И ждёт мои, так нужные визиты
Ему и мне, нас так объединят
Все те моменты, что не будут позабыты.

Стою, гляжу: поскрипывает  дверь,
Загадочно и как-то отстранёно.
Мой выбор: что добавлю я теперь
Внеся в тот сад - пусть будет он резонным.

Осталось только сделать первый шаг
И погрузится в прошлое играя
Свою игру, в которой я, как маг,
Творю свой мир, пути перебирая...

Я сделал шаг, вошел в родную дверь -
В который раз, надеюсь, не последний.
Здесь только я дизайнер-модельер -
Прекрасен сад  за дверью неприметной.

Быть может странно то, чем занят я:
Свой взгляд на прошлое всё время изменяя...
Не прошлое - творю сейчас себя,
Из сада будущее новым создавая.


Рецензии