Писать уныло?..

Писать уныло? Как-то...не к лицу!
Март с неба - разливает в души...слякоть?
Я расписался? Удивлюсь? Во всю!
Рецензии? Душевны: чуть...не плакать!..
Слеза опять по-прежнему стоит?
Чего-то стал к событиям? Слезливей?
Но жизнь - сурова! Властно говорит:
"Ты? Соберись! И будь - ещё активней!"...

Нужна всем бодрость - сквозь унылость дней!
Она поднимет, что остались, силы!
И, может быть, тогда ещё скорей -
Событья? Перестанут быть...унылей?..
Жизнь? Хороша - в погодный перехлёст!
Другой погоды? Не будет по заказу!..
Удар судьбы? То - ближе! Перелёт!
Ушло то время? Чтоб...реакций? Сразу!
Но мир спешит? Боится отставать!
Хотя? Не все события - по ходу?..
Ну? Шёл бы прямо? А зачем - вилять?
Похоже? Свалим всё? На непогоду?..

01.03.2021


Рецензии