Поиск добра

***

Добро не случается в жизни само,
Оно получается только с трудом.

Когда о другом есть сердечная боль,
Тогда и приходит на помощь любовь.

А труд и любовь созидая добро
Не могут, уже, похвалиться собой;
 
И то только ценно, а что без любви
Обычно преследует цели свои;

И, добрым собой, утешаясь притом…
Был труд над собой?- Значит, было, добро!

………………………………………………………..

А если ты просто не сделаешь зла,
То это лишь  половина добра.


***


Рецензии