Сбей ржавчину на сердце

(отрывок)

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» (Кор.13:4-8)


Как жаль, что так бывает!
Мирская суета
Любовь людей меняет
На ржавые сердца.

И пусть во всём достаток,
И жизнь полна идей,
Возможности - богаче…
Жаль… что душа – бедней!

Ведь ценно то, что вечно!
Лишь то, что навсегда!
Что даже после жизни
Согреет в небесах!

Любовь всё покрывает,
Не ищет своего.
Всё переносит, верит,
И не перестаёт.

На мишуру надеясь
Растрачиваешь дни.
И грош цена той цели,
Где места нет Любви!

Сбей ржавчину на сердце!
Не обжигай словами!
Не позволяй любимым
Закрыть лицо руками…


Рецензии