Двуликость

Не протягивай мне руки,
если я для тебя случайный прохожий,
ибо ты для меня кто-то близкий,
после ощущения тепла твоей кожи.

Не зови меня выпить кофе,
если утром его пьёшь с другой.
Мне не нравятся ахи и вздохи,
что вдруг стала какой-то чужой.

Не рисуй на моих запястьях,
если ручку легко можно смыть, –
для меня это больше, чем счастье,
но ещё – страшнее, чем смерть.

Научись выбирать без оглядки,
или оба будут страдать.
Чем всю жизнь нам с тобой играть в прятки, –
легче мне руки не подать.


Рецензии