Во мне пусто

Сказать можно, очень много тишиной,
Речи звуком, на слова не дав ответ.
Когда просто, глянут взгляда пустотой,
Словно в мире, никого пред ними нет.

Во мне пусто и сквозь эту пустоту,
Мысли стаей равнодушных, чёрных птиц.
Вокруг маски, прячут свет и темноту,
Скрытых ими, от меня и мира лиц.

Каркнет ворон, как обычно о плохом,
Роль такая, у него во всех мирах.
Только в разных, в этот раз мы с ним живём,
В снах и яви, в плоскостях и временах.

Обесценит, отношением предмет,
К нему взгляда, безразличности покой.
Лишив формы, серым сделав его цвет,
Обезличит, примитивной простотой.

Во мне пусто, во мне дремлет тишина,
Во мне  пусто, безразличен взгляд и дух.
Нет ответа — ни для яви, ни для сна,
Просто тихо, не горю я — я потух...
   Марковцев Ю.


Рецензии