Своеобразный март

Ещё в снегу и ёлка, и сосна,
А тёплых дней так хочется дождаться!
Не верится, что на дворе весна,
Но март пришёл, спешите наслаждаться!
Вот воробьи повылезли из мест,
Где укрывались от мороза-злюки,
Вовсю щебечут, им не надоест.
И радостно внимать природы звуки,
Вещающие, что весна идёт,
Порою выступая эпатажно.
Пускай, морозы, снег и гололёд
Пока что, это, в сущности, неважно.
А важно, что настрой уже иной,
И небо стало голубей и выше,
И вырастают крылья за спиной,
И голуби целуются на крыше.
А скоро побегут и ручейки,
Да так, что трудно будет и угнаться,
И хмуриться всем будет не с руки…
Ну, почему же мне не восемнадцать!?


Рецензии