Ганнибал

Две сотни лет до нашей эры
был полководец Ганнибал,
отец стратегии войны,
он римлянам отпор давал.

Бесстрашный воин той эпохи,
бессмертный чин на все века,
он дорожил свободой воли
и беспощадно бил врага.

Две сотни лет до нашей эры
пунические войны шли,
и римские шагали взводы,
и завоевывали дни.

Ганнибал отцу дал клятву,
когда было девять лет,
что устроит Риму жатву,
это был его обет.

Он подрос, стал сильным воином,
и ходил в поход на Рим,
окруженный своим войском,
много раз он римлян бил.

Две сотни лет до нашей эры
был полководец Ганнибал,
отцом стратегии войны
себя в историю вписал.


Рецензии