Подснежник-любовь

Вроде как уж вновь март наступил,
Но не хочет февраль отступать.
Два денька у него уворованных,
Он морозом решил отквитать.

Только бестолку эта возня,
Сколько не лютуй тут, не ершись.
Всем давно стало ясно, понятно,
В мир вернулась весенняя жизнь.

Звон капели гулким набатом,
Музыкой с крыш в ушах зазвенит.
И забулькают снова ручьи,
Водой талой весну разбудив.

И очнётся природа от сна,
Веселей с каждым днём станет жизнь.
Так захочется снова тепла,
Как захочется новой любви.

Пришёл март, в мир вернулась весна,
Взбудоражив в умах, в сердцах кровь.
И опять, на полянках оттаявших,
Зацветёт вновь подснежник-любовь.


Рецензии