Книжные загадки

Заглядывая в книги, ищем тайны,
но не коснуться прошлого, увы!
Однако тайны в жизни не случайны,
они тревожат спящие умы.

Ах, если б знать, о чём не написали!
Ах, если б посмотреть историй сны!
Но боги тайны для того создали,
чтоб поиски не прекращали мы.

Чтоб не сдавались, нам дают подсказки, –
ветра времён изменчиво добры.
Мы зачастую верим просто в сказки,
благодарим за них, как за дары.

Но ищем больше, обходя преграды,
и часто напролом упрямо шли.
Ещё не раз пойдём, эпох наряды,
н адев на будничные нынешние дни.

Но вечный путь! И нет конца разгадкам!
И сами мы уходим вглубь веков...
Кто ж не играл с костлявой бабкой в прятки?
Но даже проигрыш не скинет тайн оков…


Рецензии