Последний день зимы

Последний день зимы,
Она еще похулиганит...
Но все равно весна
В свои права вступает.
Пусть пометет,снегами попугает,
Весна их быстренько растает.
Уже и дни длиннее стали,
А ночи уступать начали.
И воздух стал значительнее мягче,
Ведь он зимой кусается от страсти.
Скоро капель забьет ключом,
Сосульки выстроятся вдоль,
И побежит вода ручьем
И солнце яркое  потом
Заполнит все своим теплом.
Пробьются первые цветы
Подснежники и ландыши.
Они красивы и нежны
И символы самой весны.
Скворцы вернутся в тот же час
Чириканьем  развеселят.
Весна позволит всем проснутся
И в радость жизни окунуться.


Рецензии