Одинокий человек

Среди толпы, есть одиноко,
Живущий в мире человек.
Один он, хоть вокруг и много,
Других людей в наш 21 век.

Спешат они, торопятся куда-то,
У всех дела, заботы, дом...
Неважно какая сегодня дата,
Ведь так проходит день за днём.

Лишь он один, шагая тихо,
Высматривает каждый день,
Он одинок, ему чужда шумиха,
Его напарник в жизни - тень.

И с ней он вместе уже долго,
В комфортном уровне живя,
Проводит время и не только,
Во сне он тоже с ней любя.

Он погружённый в созерцание,
Без лишних хлопот, суеты,
Любитель слушать воркование,
Куда спешить?
Вокруг ведь столько красоты...

Он одинок лишь на мгновение,
В моей и ваших головах,
В душе он носит вдохновение,
И нежную печаль в глазах.

Он любит с тенью в диалоге,
Поговорить, как день прошёл,
Ему спокойно, нет тревоги,
Гармонию в душе давно обрёл.

Порой, живя большим составом,
Мы не имеем теплоты,
Родные нам, как та отара,
Мы вместе лишь, для густоты.

И лишь в разлуке, одиноко,
Мы познаем ту глубину,
Где залежи сердечного истока,
Давно находятся в плену...

Через оковы безразличия,
Переступаем мы тогда,
И замечаем то величие,
Что разгорелось навсегда.

Среди толпы есть одиноко,
Живущий в мире человек,
Он ценит жизнь, не ставя сроки,
С огромным сердцем в этот век.


Рецензии
Ирина, исправьте: неважно.

Владимир Антонов 6   02.09.2021 16:22     Заявить о нарушении