Подстрекательница Коза

Ушла на пенсию Коза
И говорила всем в глаза:
«Вот наконец я заживу,
Порядок наведу в хлеву.
А то работала я втрое -
 Рекорды била по удоям,
И отдавая свои силы,
Я весь хозяйский двор кормила».
В хлев свой зашла - а там бардак.
Вздохнула: «Хрен с ним, будет так».
И стало грустно, всё немило…
И тут коза себе решила:
- Пойду к свинье - пузатой Лёхе,
Пусть Лёхе тоже будет плохо.
Копытцем постучала в дверь:
- Грядёт беда! Сестра, поверь!
Хозяин давеча из рынка
Принёс полпуда соли. Свинка
Лишь только хрюкнула:
- Уволь!
При чём тут я? При чём здесь соль?
-Намёка, вижу, тебе мало.
Солить он будет твоё сало!
- Что делать? Тётушка Коза! -
Захрюкала свинья в слезах.
- Не ешь! Я  напишу бумагу:
«Хозяин нашу бедолагу
Довёл...»  Мол, оттого худеешь ты,
Что завелись в тебе глисты.
- Коза - спасительница наша! –
 И с грустью глянула на кашу
А во дворе переполох:
Кто вшей набрался, а кто блох…
Пошла депеша за депешей:
Хозяин, мол, колдун и леший…
И даже кот писал гринписам,
Что от мышей он стал вдруг лысым,
Зерно в амбаре с ГМО -
И вот все беды от того.
Наехали в хозяйский двор
И прокурор, и звернадзор
Узнать, с чего в селе  вдруг мор.
Вердикт: «Чума. И поспешить,
скорее живность усыпить!»
Коза ж ходила как туз бубен,
Но быстренько пошла на бубен.


Рецензии
Умора!
Коза ходила словно туз,
Но приключился с ней конфуз...
Посватался к проныре лев,
Гулял на свадьбе двор и хлев.
А после брачного одра
Окрест трубила детвора,
Что забубенную козищу
Коптили прайдом над кострищем.
Лев накормил жену и львят
С тех пор козу в округе чтят.

Классную басню, Таня, придумала. Как всегда чувство юмора на все сто!

Наталья Харина   05.03.2021 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа)))
Два года назад была тема очень актуальна)))

Татьяна Жихарева   11.03.2021 15:31   Заявить о нарушении