Только меня не жалей

Человеческие связи так хрупки, –
нить между нами – на волоске.
Это как ждать на холоде последней маршрутки –
то ли терпеть пьяного таксиста шутки,
то ли просто мерзнуть, стоять и терпеть.

Я верил, что отпускаемое вернётся,
но гравитация километров сильней:
давит к земле, так что не шелохнуться,
стелет на мысли воспоминаний лживых елей,
но даже так, единственное о чём прошу тебя, –
только меня не жалей.


Рецензии