Все мы родом из детства

Все мы родом из детства...
Подражая порой Робин Гуду,
Покоряли красавиц
И держали врагов за глупцов.
"Раскачавшись", как Рэмбо,
Мы считали что выглядим "круто",
И совсем не ценили
Надёжные руки отцов.

Подрастая, стремились
Успеть непременно повсюду.
Забежать к "старикам"?
Да потом, торопиться зачем?
Только годы спустя,
Впопыхах тормознув на минуту,
Поражались, как быстро,
Мама стала седая совсем.

А сейчас вспоминая,
Как "слушались" маму и папу,
Проклинаем компьютер и видео,
В тысячный раз!
Господа, перед прошлым
Снимая почтительно шляпу,
Я хочу, чтобы дети,
Были всё же внимательней нас.


Рецензии