Опять весна!

 Вера кретова.

   Весна! Так много сложено стихов и песен,
          Про красоту роскошную твою.
      В чувствах признаюсь, наш мир чудесен,
           Зарей я ранней жажду утолю.

       Листочки первенцы, просто чудо,
       Горят на солнце, липкие как мед...
   Проснулись неженки, вот краски для этюда...
      Прозрачный шлейф по воздуху плывёт.

     Весенница во власти ярких изумрудах,               
        И я дышу хрустальной чистотой,
    Коснулись лучики и берега в причудах,
      Подснежники цветут наперебой.
               
       И вся природа в теплоте любви,
     Смешались васильки и белые ромашки,
         Запели птицы в роще у реки
        И пьют капельку росы букашки.

       Облака плывут белой пеленой
    И ветерок качает теплотой весенней
      Пробилась жизнь и вновь, наперебой
   Щебечут пташки от проснувшихся мгновений.

      
              Минусинск  2013г.
***


Рецензии
Вера , здравствуйте ! Я тоже очень люблю ВЕСНУ ! Вся природа просыпается во всей своей красоте !Счастливы все , кто видит всю эту прелесть , росу на лепестках , букашек ползущих по своим делам , птиц , радостно поющих ! Душа и сердце отдыхают ! Всего Вам , самого доброго ! С теплом и уважением ! Петр

Петр Марчуков   21.03.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам Петр, за добро и тепло, пусть весна всегда живет в наших сердцах!С весенним теплом

Вера Кретова   04.04.2021 15:39   Заявить о нарушении