Жестокий урок

Мягкой поступью кошачьей
по разбитому стеклу.
Ты не бойся, не заплачу –
слёз не нужно никому.

Сколько раз надежда грелась
на пороге у мечты.
Столько раз глаза горели,
потому что рядом ты.

Я теперь ученый знатный:
знаю формулу тоски,
знаю лжи пример трёхкратный
и как скалит гнев клыки.

Знаю правила разлуки,
как терпеть и как молчать.
Как не умереть от скуки,
а речам слащавым внять.

Знаю, как жить без уюта,
ведь химический дефект
найнадежнейшие путы,
чтобы сердце запереть.

В биологии приматов
разбираюсь на раз-два.
Знаю, как быть виноватой,
даже если и права.

Сколько знаний нежеланных
ты мне, милый, подарил.
Жаль, в земле обетованной
не смогу их применить.

Ты не бойся, не заплачу,
я усвоила урок:
если ждёшь в любви отдачи.
значит, это не любовь.


Рецензии