На страничке моей

До гранитных объятий оплаканных плит,
До блуждающих зыбких огней,
Ты, пока наверху не нажали «delete»,
Задержись на страничке моей:

Где хоккей на катке и снежки во дворе,
И стишки про ребят и зверят,
Где в ангине -  узоры на старом ковре,
Растекаясь, над жаром парят.

Там задорные горны поют: будь готов;
На подшипниках с горки – давно ль?
Там подшивки журналов лохматых годов –
Восемьсот, девятьсот, два ноль ноль.

Свет, что памятью милой в ушедшее вшит
Веретённым жужжанием дней.
Так пускай это малость ещё полежит,
Повисит на страничке моей:

Где за окнами синий шатёр навесной,
И разбуженным воздухом  в дом
Бьёт открывшейся высью, землёй и весной,
И оплавленным тающим льдом,

И ещё пара дней, и грачи, и скворцы
Прилетят, и закружат стрижи,
И пустырь ошалеет от жёлтой пыльцы,
И жильцы отворят гаражи.

Словно в светлое завтра объявлен транзит,
Так шагай – левой-левой – живей.
Так ведь, майское утро еще повисит,
Полежит на страничке моей?

Прислюни подорожник к разбитой губе.
Сплюнь и слёзы обиды утри.
Приживаясь к себе, и гоньбе, и судьбе
Всем, что гибнет и ропщет внутри.

Пролетают деревья, столбы, провода,
По дороге назад – как в кино –
В тишину, где ни звука, ни дна, ни следа,
Где всего лишь светло и темно.

И, пока этот миг до конца не дожит,
Не уравнены силы ничьей,
Пусть немого ещё повисит, полежит
Эта блажь на страничке моей.


Рецензии
А мне понравилось! Много образов, красивые рифмы! Стихотворение, которое заставляет задуматься. В меру грустное, но вселяющее надежду, что будет весна и в природе, и у каждого из нас в душе! Мне понравилось! Спасибо! Творческих успехов Вам, новых образов!Татьяна. Голосую за Вас!

Татьяна Терновая   18.09.2021 09:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна! Тронута вашим вниманием.

Екатерина Монастырская   26.09.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.